Caril de Galinha

Ingredientes

  • 1 cebola média/grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 alho francês cortado finamente
  • 2 tomates maduros ou massa de tomate
  • 1/2 pimento ( opcional )
  • azeite
  • 1 colher de sopa de caril
  • 2 peitos de frango
  • 1 lata de leite de coco
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Num tacho médio, deixar refogar lentamente o azeite com a cebola, o pimento, o aipo, a malagueta, a cenoura) o alho e o alho francês.

Deitar uma colher de sopa ( mal cheia ) da pasta de caril e cozinhar por três ou quatro minutos.

Adicionar o tomate e um pouco de água e deixar cozinhar alguns minutos, juntar o leite de coco, mexer e colocar o lume no minimo. Triturar com a varinha mágica e deixar apurar.

Junta-se o camarão e cozinha-se mais alguns minutos.

nota: se ficar excessivamente temperado pode ser salvo acrescentando um pacote de natas ou na altura de servir acrescentar uma colher de sopa de iogurte natural ( suaviza os sabores e acrescenta um toque fresco )
à malagueta retiram-se as sementes ( com luvas ) para evitar o picante

Caril de Amendoim

Ingredientes

  • 200 gr de amendoim pilado
  • 1 cebola média/grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates
  • azeite
  • 1 colher de sopa de caril
  • 2 peitos de frango
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Numa tijela com um litro de água fria, juntar o amendoim. Deixa-se repousar 30 minutos. Mexe-se e coa-se num passador.

Leva-se o leite de amendoim ao fogo e mexe-se constantemente até levantar fervura, num tacho médio, deixar refogar lentamente o azeite com a cebola e o alho, deitar uma colher de sopa ( mal cheia ) da pasta de caril e cozinhar por três ou quatro minutos, juntar a carne cortada em cubos e mexer até estar parcialmente cozinhada.

Adicionar o tomate e deixar cozinhar alguns minutos, juntar tudo ao leite de amendoim e não se pára de mexer, utilizar a colher para tirar e devolver o molho à panela repetidas vezes ( gostava de explicar esta parte melhor mas não consigo, é assim que toda a gente faz e ninguém sabe porquê ), demora cerca de 45 minutos a uma hora. Verifica-se pela consistência do molho.

Peito de Frango Panado

Ingredientes

  • 1 ou 2 peitos de frango
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta q.b.
  • 1/2 litro de leite
  • sumo de um limão
  • farinha de trigo q.b.
  • páo ralado q.b.
  • 2 ovos

Preparação

cortar os peitos de frango em tiras, temperar com sal, pimenta, alho e sumo de limão, deixar repousar 20 minutos

passar as tiras por farinha de trigo, retirar o excedente, deixar repousar enquanto se prepara o resto da receita

bater os dois ovos, misturar com o leite, mexer

passar as tiras de frango pela mistura e depois pelo pão ralado, para uma crosta mais espessa repetir o processo, esperar um pouco e começar a fritar, o óleo deve estar quente

três conselhos,
primeiro, a utilização de luvas é facultativa mas ajuda imenso,
segundo, a técnica de usar uma mão para passar as tiras de frango pela mistura do leite com o ovo e a outra para passá-las pelo pão ralado é aparentemente desnecessária mas em última instância revela-se super útil
terceiro, controlar a temperatura do óleo durante o processo de fritar é essencial, muito quente e os panadinhos ficam pretos, crus por dentro, pouco quente e vão ensopar em óleo

Rolinho de Primavera

Ingredientes

  • 200 gr de amendoim pilado
  • 1 cebola média/grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates
  • azeite
  • 1 colher de sopa de caril
  • 2 peitos de frango
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Numa tijela com um litro de água fria, juntar o amendoim. Deixa-se repousar 30 minutos. Mexe-se e coa-se num passador.

Leva-se o leite de amendoim ao fogo e mexe-se constantemente até levantar fervura, num tacho médio, deixar refogar lentamente o azeite com a cebola e o alho, deitar uma colher de sopa ( mal cheia ) da pasta de caril e cozinhar por três ou quatro minutos, juntar a carne cortada em cubos e mexer até estar parcialmente cozinhada.

Adicionar o tomate e deixar cozinhar alguns minutos, juntar tudo ao leite de amendoim e não se pára de mexer, utilizar a colher para tirar e devolver o molho à panela repetidas vezes ( gostava de explicar esta parte melhor mas não consigo, é assim que toda a gente faz e ninguém sabe porquê ), demora cerca de 45 minutos a uma hora. Verifica-se pela consistência do molho.