Licor de Cereja

Ingredientes

  • 750 ml de vinho tinto (14 graus)
  • 1 kg de cerejas
  • 400 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 750 ml de aguardente vinícola

Preparação

Colocar o vinho, as cerejas, o pau de canela e o açúcar em lume brando, 60 a 90 minutos.

Depois de desligar o lume misturar a aguardente e engarrafar ( atenção porque o gargalo das garrafas deve estar de acordo com o tamanho das cerejas )

Sangria

Ingredientes

  • 600 gr de fruta em cubinhos
  • 1 cálice de aguardente/ vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavado
  • 1 litro de vinho (branco ou tinto)
  • ou 0,5 l de vinho branco e 0,5 l de vinho tinto
  • 1 gasosa/ 7up ( 330 ml )
  • 1 fanta/ sumo de laranja ( 330 ml )
  • 2 paus de canela
  • folhas de hortelã

Preparação

Mistura-se a fruta, o açúcar, a aguardente e as folhas de hortelã. Deixa-se a ganhar sabor durante uma hora. Junta-se o resto e os paus de canela. Gelo a gosto.