Feijoada de Legumes

Ingredientes

  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • 1 Folha de louro
  • 2 Tomates maduros, em pedaços e sem sementes
  • 1 Fatia de abóbora
  • 1 Cálice de vinho branco
  • 1 Nabo, cortado aos quadradinhos
  • 1 Couve lombarda, pequena e ripada
  • 2 Cenouras ás rodelas
  • 1 Talo de aipo, ás rodelas
  • 1 Malagueta
  • 2 latas de feijão encarnado, cozido
  • 1 Ramo de salsa

Preparação

Fazer um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Juntar o louro e assim que a cebola estiver translúcida, juntar os tomates. De seguida é a vez da abóbora e assim que esta amolecer juntar o vinho branco para refrescar.

Adicionar os restantes legumes, com exceção da couve lombarda, a malagueta e refogar mais um pouco de modo a amolecer todos eles.

Deitar um pouco de água e assim que ferver colocar o feijão encarnado e a couve lombarda. Temperar com a malagueta. Quando a couve estiver bem cozida e o molho apurado tirar do lume.

Polvilhar a feijoada com a salsa picada.

Bolinhos de Arroz

Ingredientes

  • Arroz já pronto
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2/ 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Leite
  • Sal q.b.
  • Coentros picados
  • Cebolinho picado

Preparação

Numa tigela média, juntar o arroz, o queijo, os ovos e a farinha. Misturar bem. Adicionar um pouco de leite e misturar novamente.

Para que a massa fique no ponto deve haver um equilíbrio nas quantidades de leite e de farinha, o objetivo é conseguir moldar os bolinhos sem que se desfaçam. Se necessário, adicionar mais farinha ou leite.

Temperar com sal, coentros e cebolinho picados, misturar tudo.

Com o auxílio de duas colheres, criar os bolinhos, fritar até ficarem dourados.

Batata-Doce Assada com Courgette e ovo Estrelado

Ingredientes

  • 1 batata-doce por pessoa
  • 1 courgette
  • 1 dente de alho
  • azeite qb
  • Sal e pimenta-preta qb

Preparação

Lavar bem a(s) batata(s), picá-la(s) com um garfo, temperar com sal e regá-la(s) com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 220 graus durante 45/ 50 minutos.

Cortar a courgette com casca em pequenos cubos e saltear 2 minutos com o(s) dente(s) de alho picado(s). Sal e pimenta-preta a gosto.

Cortar a batata ao meio logitudinalmente e rechear com a courgette, colocar um ovo estrelado em cima.