Colocar a fatia de queijo, o bacon e o requeijão ( temperado com uma pitada de sal e pimenta ) sobre a massa.
Aquecer o forno a 210º. Fechar a massa juntando os cantos ( ajuda a colar se molhar brevemente uma das faces da massa a colar ), pincelar com a gema de ovo previamente temperada com noz moscada.
Levar ao forno utilizando o papel vegetal que vem com a massa, senão é preciso untar a forma, demora de 12 a 15 minutos.
Esmaga-se a pera abacate e adiciona-se o sumo de limão, a cebola, a malagueta e os coentros, tudo picado finamente.
Tempera-se com sal e pimenta, adiciona-se os cominhos.
Para comer usam-se nachos como colher ou barra-se sobre pão torrado.
Descascar e ralar as batatas. Lavá-las em água fria duas ou três vezes. Secá-las bem com a ajuda de papel de cozinha, ( eventualmente podem ser espremidas com um pano seco ). Numa tigela misturar com os restantes ingredientes, misturar bem.
Numa frigideira aqueça o óleo e cozinhe pequenas porções durante cerca de cinco minutos de cada lado.
Frita-se o chouriço com um fio de azeite, junta-se as cebolas e logo que esteja loirinha junta-se o pimento ( eu gosto de ambos em rodelas fininhas ), depois de cozinharem um pouco, junta-se o alho, tempera-se a gosto e por fim junta-se o feijão ( a receita original não leva feijão... ), deixa-se ferver para apurar os sabores, prova-se e retifica-se os temperos.
Cria-se quatro espaços e deita-se os ovos, tapa-se, cozinha mais cinco minutos, polvilha-se com coentros.
Coloca-se o pimento, a cebola e o chouriço ao lume durante 3 minutos.
A batata deve ser espremida num pano para retirar o máximo de água possível. Junta-se a batata, tempera-se com sal e pimenta e vai-se mexendo para não pegar ao fundo, durante cerca de 10 minutos.
Continua-se a mexer e vai-se esmagando o preparado com a colher, mais 5 minutos e retira-se do lume.
Bate-se os ovos à parte, tempera-se com sal e pimenta e junta-se o preparado mexendo bem.
Coloca-se metade na frigideira previamente untada, lume brando, 5 minutos, junta-se o queijo, o fiambre e o resto do preparado
Vira-se ( talvez com a ajuda de um prato ) e cozinha-se por mais 5 minutos.
Torrar (ou não) as fatias de pão.
Descascar o abacate, esmagá-lo com um garfo e misturar um pouco de sumo de limão, temperar com sal e pimenta.
Estrelar o ovo.
Barrar uma das fatias de pão com o abacate, colocar as fatias de peito de frango, as fatias de queijo e o ovo estrelado, opcionalmente pode polvilhar-se com cebolinho picado.
Servir.
Misturar a maionese com a mostarda, juntar o alho esmagado, temperar com sal e pimenta, misturar tudo com o atum.
Torrar as fatias de pão.
Descascar o abacate, cortar em fatias sem o desmanchar, misturar um pouco de sumo de limão, temperar com sal e pimenta.
Dispor sobre o pão. Adicionar o atum e o ovo cozido cortado ao meio. Fica bom com uma cebola roxa cortada finamente.
Servir.