Folhados

Ingredientes

  • massa para folhados
  • 1 fatia de queijo
  • 1/2 fatia de bacon
  • 1 noz ou duas de requeijão
  • sal e pimenta qb
  • oregãos a gosto
  • 1 gema de ovo
  • noz moscada

Preparação

Colocar a fatia de queijo, o bacon e o requeijão ( temperado com uma pitada de sal e pimenta ) sobre a massa.

Aquecer o forno a 210º. Fechar a massa juntando os cantos ( ajuda a colar se molhar brevemente uma das faces da massa a colar ), pincelar com a gema de ovo previamente temperada com noz moscada.

Levar ao forno utilizando o papel vegetal que vem com a massa, senão é preciso untar a forma, demora de 12 a 15 minutos.

Guacamole

Ingredientes

  • 2 peras abacate
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • sumo de 1/2 limão
  • 1/2 malagueta
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros picados
  • 1/2 colher de chá de cominhos moídos

Preparação

Esmaga-se a pera abacate e adiciona-se o sumo de limão, a cebola, a malagueta e os coentros, tudo picado finamente.

Tempera-se com sal e pimenta, adiciona-se os cominhos.

Para comer usam-se nachos como colher ou barra-se sobre pão torrado.

Hash Browns

Ingredientes

  • 1 batata média por pessoa
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1/2 cebola picada
  • 2/3 colheres de sopa de farinha
  • 1 ovo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada paprika (facultativo)
  • óleo para fritar

Preparação

Descascar e ralar as batatas. Lavá-las em água fria duas ou três vezes. Secá-las bem com a ajuda de papel de cozinha, ( eventualmente podem ser espremidas com um pano seco ). Numa tigela misturar com os restantes ingredientes, misturar bem.

Numa frigideira aqueça o óleo e cozinhe pequenas porções durante cerca de cinco minutos de cada lado.

Huevos Rancheros

Ingredientes

  • rodelas de chouriço
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena/ média
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 lata de feijão ( é uma alternativa que lhe dá bastante consistência )
  • 4 ovos
  • coentros
  • sal, pimenta, pimentão doce, cominhos e malagueta em pó

Preparação

Frita-se o chouriço com um fio de azeite, junta-se as cebolas e logo que esteja loirinha junta-se o pimento ( eu gosto de ambos em rodelas fininhas ), depois de cozinharem um pouco, junta-se o alho, tempera-se a gosto e por fim junta-se o feijão ( a receita original não leva feijão... ), deixa-se ferver para apurar os sabores, prova-se e retifica-se os temperos.

Cria-se quatro espaços e deita-se os ovos, tapa-se, cozinha mais cinco minutos, polvilha-se com coentros.

Omelete Especial

Ingredientes

  • 6 ovos
  • azeite
  • sal e pimenta q.b
  • cortado em cubinhos/ tiras pequenos
    • 1/2 pimento
    • 2 rodelas de chouriço
    • 1 cebola pequena
  • 2 batatas ( podem ser batatas doces ) cortadas em tiras muito fininhas ou raladas
  • cebolinho picado q.b.
  • queijo e fiambre a gosto

Preparação

Coloca-se o pimento, a cebola e o chouriço ao lume durante 3 minutos.
A batata deve ser espremida num pano para retirar o máximo de água possível. Junta-se a batata, tempera-se com sal e pimenta e vai-se mexendo para não pegar ao fundo, durante cerca de 10 minutos.
Continua-se a mexer e vai-se esmagando o preparado com a colher, mais 5 minutos e retira-se do lume.
Bate-se os ovos à parte, tempera-se com sal e pimenta e junta-se o preparado mexendo bem.
Coloca-se metade na frigideira previamente untada, lume brando, 5 minutos, junta-se o queijo, o fiambre e o resto do preparado
Vira-se ( talvez com a ajuda de um prato ) e cozinha-se por mais 5 minutos.

Sandes Mista com Ovo Estrelado

Ingredientes

  • 2 fatias de pão
  • 1 ou 2 fatias de fiambre de peito de frango
  • 1 ou 2 fatias de queijo
  • 1/2 abacate
  • Sumo de limão, Sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo

Preparação

Torrar (ou não) as fatias de pão.

Descascar o abacate, esmagá-lo com um garfo e misturar um pouco de sumo de limão, temperar com sal e pimenta.

Estrelar o ovo.

Barrar uma das fatias de pão com o abacate, colocar as fatias de peito de frango, as fatias de queijo e o ovo estrelado, opcionalmente pode polvilhar-se com cebolinho picado.

Servir.

Sandes Atum com Abacate

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 1 lata de atum
  • 1 ovo cozido
  • maionese q.b.
  • 1/4 dente de alho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/2 abacate
  • Sumo de limão, sal e pimenta q.b.

Preparação

Misturar a maionese com a mostarda, juntar o alho esmagado, temperar com sal e pimenta, misturar tudo com o atum.

Torrar as fatias de pão.

Descascar o abacate, cortar em fatias sem o desmanchar, misturar um pouco de sumo de limão, temperar com sal e pimenta.

Dispor sobre o pão. Adicionar o atum e o ovo cozido cortado ao meio. Fica bom com uma cebola roxa cortada finamente.

Servir.