Bolo de Bolacha

Ingredientes

  • 350/ 400 gr de bolacha Maria
  • 233 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 195 gramas de açúcar em pó
  • 3 gemas de ovo
  • 2 chávenas de café

Preparação

Para o recheio/ cobertura junta-se a manteiga, as gemas e o açúcar e bate-se bem

molha-se as bolachas no café, coloca-se num prato e barra-se com um pouco de creme, este processo repete-se, empilhando bolachas até acabarem, cobre-se com o resto do creme, vai ao frigorifico, serve-se frio

Quadradinhos de Chocolate

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate 60%/ 75% cacau
  • 50 gr de manteiga
  • 150 gr de natas batidas com açúcar ( a olho )

Preparação

Partir o chocolate em bocadinhos pequenos ( com a faca ou a picadora ), aquecer as natas e a manteiga até começar a ferver, retirar do lume e deitar sobre o chocolate.

Mexer até criar uma pasta.

Deitar a pasta num forma ( quadrada ou retangular - cerca de 15 cm de lado - forrada com com papel vegetal.

Vai ao frigorífico por cerca de três horas, corta-se em quadradinhos. Polvilha-se com cacau e açúcar, ambos em pó.

Salame de Chocolate

Ingredientes

  • 200 gr de bolacha integral
  • 200 gr de chocolate 75% cacau
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 75 gr de manteiga
  • 1 ovo

Preparação

Derreter o chocolate em banho maria, juntar a manteiga, o açúcar e o mel, mexer.

Partir as bolachas em bocados de diferentes tamanhos, adicionar a pasta feita com o chocolate, misturar. Juntar o ovo e misturar tudo.

Colocar tudo sobre uma folha de papel de alumínio e moldar com o formato desejado, vai ao frigorifico.

Tarte de Chocolate

Ingredientes

  • 300 gr bolachas digestivas
  • 120 gr manteiga
  • 200 gr chocolate negro
  • 150 ml natas
  • 1 pitada de flor de sal
  • 150 frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas, etc.)
  • Chantilly

Preparação

Para a base da tarte misturar as bolachas trituradas com a manteiga derretida e pressionar numa tarteira para fazer uma base. Colocar no congelador enquanto se prepara o recheio.

Para a ganache derreter o chocolate (em banho maria ou no micro-ondas) juntamente com as natas e uma pitada de sal. Misturar os frutos secos e colocar na tarteira. Levar ao frigorifico duas horas.

Cobrir com chantilly e decorar com raspas de chocolate.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 400 gr de chocolate negro (2 tabletes x 200 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 75 gr de manteiga
  • 6 ovos

Preparação

Derreter em banho-maria o chocolate, juntar os 50 gr manteiga. Retirar do lume e juntar o leite condensado, mexer. Juntar as gemas voltar a mexer. Bater as claras. Envolver cuidadosamente.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha (também funciona bem com flocos de aveia)
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de leite
  • 1 ovo
  • 1 peça de fruta ralada (maçã, morango, pera ou banana)
  • 1 colher de chá de canela
  • noz de manteiga para fritar q.b.

Preparação

Junta-se tudo, mexe-se e frita-se.

Doce de Pessego

Ingredientes

  • 700 gr de pêssegos
  • 1 maçã
  • 1 cenoura
  • 2 paus de canela
  • 4 grãos de pimenta
  • 2 cravinhos
  • casca de limão
  • 350 gr de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

Preparação

Cozinha-se em lume brando até ficar com a consistência adequada.

Doce de Abóbora

Ingredientes

  • 1,4kg de abóbora
  • 2 paus de canela
  • 6 cravinhos
  • 400gr de açúcar mascavado
  • 180gr de açúcar branco
  • 3/4 chávena de coco ralado

Preparação

Cozinha-se em lume brando ( deve mexer-se até a abóbora começar a largar alguma água ) durante 30/ 35 minutos, junta-se o coco e cozinha-se mais 10 minutos.

Pudim de Chocolate

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 100gr de açúcar
  • 200gr de chocolate
  • 7gr de ágar-ágar
  • 1 colher de sopa de mel

Preparação

dissolve-se o açúcar e o ágar-ágar no leite mexendo bem, deixa-se repousar 15 a 20 minutos, com uma faca parte-se o chocolate em bocados pequenos e junta-se ao leite ( para ficar com um sabor mais amargo pode juntar-se uma colher de sopa de cacau )

leva-se a mistura a lume brando e mexe-se constantemente para evitar que cole ao fundo ou queime, depois de começar a borbulhar cozinha-se por mais 3 a 5 minutos, deita-se numa forma de silicone e espera-se que arrefeça

frigorifico por 2 ou 3 horas

Bolo de Maçã

Ingredientes

  • 1 maça
  • 1 ovo
  • 80gr de açúcar
  • 110ml de leite
  • 20gr de óleo vegetal
  • 140gr de farinha integral
  • 6gr de fermento em pó

Preparação

Junta-se o ovo e o açúcar e mexe-se bem, adiciona-se o leite e o óleo e continua a mexer-se até ficar tudo bem misturado e sem grumos

Pincela-se o fundo de um tacho com um pouco de óleo vegetal, polvilha-se com açúcar e deita-se as maças previamente cortadas em meias luas, pode-se fazer um desenho ou jogá-las à balda, verte-se a massa, tapa-se e deixa-se em lume brando durante 20 minutos, depois vira-se e volta ao lume mais dez minutos.

Dependente do tamanho do tacho usado ( mais ou menos largo ), assim o bolo fica com um aspeto mais achatado ou mais alto, o meu ficou achatadinho mas bonito e como correu bem fiz mais outro, no meio recheei com doce de abóbora ( não encontrei doce de maça ), penso que chantilly de lata também serve e até pode servir de cobertura.